Review Tri Unlimited + AON, Paket Internet dari Tri

AON atau AlwaysOn adalah paket internet dari Tri yang lumayan banyak digemari. AON memiliki tiga produk, yaitu Masa Aktif AON, Kuota AON dan AON Unlimited.

Apa itu Masa aktif AON? Masa aktif AON berfungsi untuk memperpanjang masa aktif karu Tri Anda. Dengan harga mulai dari 10 ribu, Anda bisa memperpanjang masa aktif kartu selama 1 bulan hingga 12 bulan ke depan. Untuk panduan lengkapnya bisa dibaca di cara memperpanjang masa aktif karu Tri.

Apa itu kuota AON? Kuota AON adalah kuota data reguler yang dapat digunakan di semua jaringan Tri Indonesia selama 24 jam dengan masa aktif kuota yang mengikuti masa aktif kartu Pelanggan (Sumber).

AON Unlimited dan Lokal AON Unlimited 01-17 Artinya Apa? AON unlimited adalah kuota unlimited yang bisa digunakan dari jam 1 malam (01) hingga jam 5 sore (17) dengan masa aktif 30 hari.

Tri Unlimited + AON 6GB Maksudnya apa? Maksud dari paket itu adalah, ketika membeli, Anda akan mendapatkan bonus kuota AON 6GB yang bisa digunakan ketika jam unlimited sedang tidak berlaku (1 malam hingga 5 sore).

Baca Juga! Cara Beli Kartu by.U 10rb dengan Bonus 2GB (Total 12GB).

Berapa batas pemakaian wajar AON Unlimited? Fup Tri unlimited adalah 1.5GB perharinya. Jika pengguna sudah melebihi FUP maka kecepatan akan diturunkan.

  • Setelah penggunaan melebihi 0.75GB/hari, kecepatan internet akan diturunkan menjadi 1024Kbps (sekitar 128KB/detik).
  • Setelah melebihi 1.5GB/hari, kecepatan akses internet akan diturunkan menjadi 256Kbps (sekitar 32KB/detik).
  • Kecepatan akan kembali ke normal di hari berikutnya.

Cara Daftar Paket Internet 3 AON Unlimited Android Terbaru

  1. Buka aplikasi panggilan di ponsel Anda.
  2. Panggil *123#.
  3. Pilih Internet.
  4. Pilih Unlimited.
  5. Pilih paket unlimited yang ingin Anda beli.
PRODUKBONUS
KUOTA AON
HARGA
Tri Unlimited 6GB6GBRp60.000
Unlimited AON 10GB10GBRp85.000
Unlimited Tri 16GB16GBRp110.000

Cara Stop Paket 3 Unlimited AON 6gb, 10gb, 16GB

Bagi yang tidak bisa berhenti berlangganan menggunakan cara di atas, bisa gunakan trik dari pembaca M Alduki Dwi Aprian, ketik STOP spasi UNLTD kirim ke 234

Baca Juga! by.U 140rb unlimited tanpa kuota tanpa batas waktu, streaming lancar.

Cara Mengecek Kuota 3 AON

Untuk mengecek sisa kuota kartu tri Anda, silahkan hubungi *123*10*3#. Tri akan mengirimi Anda sms detail kuota yang masih aktif di kartu Anda.

Kelebihan Paket Internet AON Unlimited 6GB

  • Harga cukup murah, yaitu 60 ribu rupiah. Kita sudah mendapatkan kuota dengan FUP 1.5GB setiap hari selama sebulan + bonus kuota AON 6GB.
  • Kuota FUP unlimited cukup lega, lebih dari cukup untuk aktivitas normal sehari-hari.
  • Bisa kita combokan. Misal, kuota 6GB kita habis, kita bisa beli lagi kuota AON lainnya untuk mengakses internet di atas jam 5 sore.

Kekurangan AON Unlimited

  • pada jam 1 malam sampai jam 5 sore (ketika internet unlimited aktif), kita tidak bisa menggunakan kuota selain kuota unlimited. Sehingga, ketika FUP 1.5 GB sudah habis, kita seperti terjebak di kecepatan 256Kbps. Kita dipaksa menunggu hingga jam 5 sore agar bisa mengakses internet dengan kecepatan normal menggunakan kuota reguler AON.
  • Jika Anda pengguna dengan akses data yang tinggi melebihi 1.5GB perhari, maka disarankan untuk memilih paket lainnya.

59 thoughts on “Review Tri Unlimited + AON, Paket Internet dari Tri”

      • Iya bener, saya beberapa minggu yang lalu beli paket unli + 10gb aon.
        trus sekarang yg 10gb nya udah habis, dan unlinya sisa 8 hari. nah karna udah ga tahan mau nunggu 8 hari lagi. saya isi pulsa 100k, saya beli kuota 33gb 4g , ternyata dapet bonus 10gb 2 hari (1-9).
        nah, menurut pengalaman saya, kuota unli ini kan gabisa bentrok sama kuota lain yg jam pake nya barengan, pasti yg kepake kuota unli dulu. yg bikin kesal nya itu, kalo berfikir “kalo gitu habisin dulu unli nya (2gb/hari) baru pake kuota yg 10gb tadi kan? masalahnya, lewat 1gb aja , speed nya udah turunn. gimana mau ngabisin sampe 2 gb coba. nah saya kesel banget nih mau berhentiin nya gimana ngga tau caranya

        Reply
  1. Kenapa tidak bisa di unreg kak?
    Saya pake paket Tri yg Unlimited AON 6GB
    Terus waktu saya ketik STOP UNLIM6R KE 234,
    Malah ada bacaan “anda belum terdaftar paket ini” padahal saya sudah terdaftar

    Reply
  2. Wah berarti emang problemnya di unreg yak, semua pasti dijawab belum terdaftar. Ini punyaku masih 20 hari lagi wkwk masa harus nunggu. Dah kelanjur beli pulsa pula.

    Reply
  3. Sama keluhanx sya bli paket unlim+10gb yg 10gb udh abis gk betah pakek unlimx pengen stop tp gk bs ms aktif kurang 12hr😔

    Reply
  4. Bagi yang gak bisa Stop paket unlimited pake cara di atas bisw pake cara saya,

    Untuk pemberhentian unlimited+AON silakan bisa melalui SMS dengan ketik STOP spasi UNLTD kirim ke 234

    Reply
  5. Gan. Akhir akhir ini paket unlimited aku cuman bisa dipakai sampe 750mb doang. Setelah itu udah gabisa dipakai lagi. wa pun langsung jamkot. Jadi saya langsung pake SIM yang satunya. Sedih banged. . Dan bingung nyari solusi. Jam 10 an kalo udah dapet notif pemakaian lebih dari 750mb langsung gabisa dipake. Ini kenapa ya ? Padahal 3 bulan yang lalu masih baik2 aja loh. 2 minggu terakhir ini mesti ngadat. Udah nyoba ganti APN juga ttp gabisa. Harus nunggu diatas jam 5 sore dulu baru bisa pake yang 6gb nya..
    Mohon pencerahannya gan 😢

    Reply
  6. Kak mau tanya…
    Saya sudah isi kuota unlimitied 6 GB 60 rb tapi setelah saya cek kuota unlimited nya engga kepake jadi dari jam 1 malam sampai jam 5 sore itu ngambil kuota biasa bukan kuota unlimited , gemana ya cara nya biar unlimited nya bisa ke pake atau bisa on unlimited … ?
    Mohon pencerahan nnya
    Terimakasih

    Reply
  7. Dapet bonus 3 GB 2 hari (jam 1-12) tapi gak bisa kepake karena msh langganan unlimited, gimana ya menyiasatinya biar bs dipake tu bonus tanpa harus berenti langganan??

    Reply
  8. Ia saya juga gitu, makin lama makin mahal dengan kartu perdana 3, bikin orang nggak betah makai. Mending ganti provider lain yg lebih WORT IT

    Reply
  9. Saya pake unlimited 6gb baru 2 ato 3 bulan ya lupa, masih lancar jam 1-5 sore dan tiap hari ada sms kuota sudah mencapai 500mb-1,5gb. Tapi bulan ini sekali nyalain data langsung dapet sms batasan kuota 20gb langsung lemot bgt bgt sampe pake kartu lain buat internetan.
    Sudah menghubungi cs tri bilangnya pake booster, ya sama aja boong gak sih beli booster 10k/hari cuma buat ngernomalin speednya doang? Mendingan buat beli kuota harian yg 5gb 5k. Kecewa sih asli udah beli unlimitednya suruh beli lagi boosternya mana 10k/hari 😭

    Reply
    • Sama, aku pakai unlimited 10 gb biasanya batas maximal 1.5 gb ini udah berapa hari malah gk bisalebih dari 1 gb. Terus ada sms bilang penggunaan unlimited lebih dari 15 gb. Sebenarnya aku bingung brp sih batas maximal penggunaan unlimitednya.

      Reply
  10. Ada perubahan detail utk paket unli + aon ini di laman https://tri.co.id/Unlimited-AON
    Bulan lalu paket unli + aon masih sama seperti detail review di web ini. Tapi ktika saya beli lagi paket unli untuk bulan ini, detailnya diganti bukan lgi pakai batas pemakaian 1.5Gb/hari melainkan langsung berubah menjadi:
    “Setelah penggunaan Kuota Unlimited AlwaysOn melebihi 15 GB/bulan, kecepatan akses internet akan disesuaikan ke 1024kbps.
    Setelah penggunaan Kuota Unlimited AlwaysOn melebihi 20 GB/bulan, kecepatan akses internet akan disesuaikan ke 256kbps.”

    Reply
  11. Bang unlimit gw masih ada 7 hari dan sudah melebihi 20 gb/bulan
    Lalu gw timpah sama yg unlimit yang baru eh ternyata kgk ketimoah dan masih make unlimit yg lama
    Lemot parah bang

    Gimana bang biar kepake yg baru dan yg lama di hapus aja

    Reply
  12. guys ini cara nya gmn sih masa dari jam 5 sore ampe malem gabisa di pake ig an ama yt cuman wa doang gmna plis bantuan nya sinyal jga langsung berubah biar ga gtu kumaha atuh 😭😭🙇

    Reply
  13. Makaasiiihh ya miminn blog ini sangat membantu. Aku udh pakek segala cara stop unl, stop unlim10r stop unlim6r stop unlimited. Ga adaaaaa yg berhasil woi. Semuanya bilang anda belum terdadtar, kata kunci salah, dll. Cuma 1 yg berhasil “STOP UNLTD” lgsg berhenti paket unlimitednya. Hahahaha. Makasih banyak mimin .. Kapok gue pkek unlimited baru 700 mb an udah ngelag bett sumpah🙂🙂

    Reply
  14. Kak kan saya pakai yg unlimited 6gb nih terus setelah beberapa hari kemudian saya dapet paket subsidi 50gb dari pemerintah. Kenapa yaa setelah saya dapat paket subsidi dari pemerintah kuota unlimited saya gak terpakai,tiap hari saya cek kuota,lahh malah Kuota yang diberikan pemerintah terpakai,rugi dong saya beli tapi gak terpakai 😔

    Padahal kan paket subsidi pemerintah nya masih bisa berlaku sampai 2bulan kedepan, sedangkan unlimited nya hanya 1bulan
    Ini gimana kak,mohon bantuannya

    Reply
  15. “STOP UNLIM6R kirim 234” buat stop berlangganan
    “STOP UNLTD kirim ke 234” buat
    Stop kuota ulimitd

    Babi emang sitri unlmtdnya gk ngotak wkwk

    Reply

Leave a Comment